Московские хостелы: что прячется за красивыми вывесками

Владимир Стариков 15048

Мини-услуги, мини-комнаты и мини-требования. Десятки нарушений выявил рейд по хостелам в центре Москвы. Большинство из них располагается в жилых домах, и люди жалуются на грязь, шумные ссоры и непристойное поведение постояльцев таких дешевых отелей. Что скрывается за красивыми вывесками?

 

Мини-отель "Трефен" на Арбате: за ярко-красной вывеской скрываются шикарные номера - медвежьи шкуры, круглые кровати и ложе в форме сердца. Почасовая оплата. Владельцы говорят, что на час люди могут снять номера из-за усталости.

О причинах усталости постояльцев давно догадываются соседи - жители дома, где расположен отель. Комнаты в подвале, вместо окон небольшие форточки, но и из них прекрасно слышны крики и охи.

К проверкам администратор явно привык — ведет себя буднично. Все, чего пока добились надзорные органы, - отключили джакузи в одном из номеров, превращавший в парилку первые этажи здания. А вот в другом хостеле, все там же, на Арбате, к визиту активистов были явно неготовы. Название хостела "Симба", но даже маленькому львенку было бы тесно в помещениях, больше похожих на кладовки. Выходит где-то два метра на человека, но администратора это мало заботит. Он вообще слабо представляет, кто здесь проживает.

Лучше администратора гостей хостела знают жители дома. Жалуются, что постояльцы возвращаются поздно ночью, пьяные бродят по этажам.

В хостеле в Староконюшенном переулке будто заранее узнали о визите активистов. Ресепшн вылизан, лицензии и прочие документы на месте, но комнаты в порядок привести не успели. Свисающие провода, рядом лампочки без плафонов. И кроватей в каждый номер впихнули столько, что едва можно пройти. От такого плотного соседства жильцы укрываются одеялами.

Хозяевам хостелов рано расслабляться — после ухода активистов сюда придут люди в погонах. "В одну вызовем Роспотребнадзор, в другую Пожнадзор и, конечно, будем работать над законодательной базой - это все процветает, потому что у нас нет одного конкретного закона, который четко бы регламентировал, это можно, а это нельзя", - отметила Инна Святенко, председатель комиссии по безопасности Мосгордумы.

До чемпионата мира по футболу — полгода, хостелы в центре столицы уже активно бронируют иностранцы. Рейды будут проходить чуть ли не ежедневно. Тем, кто не хочет лишиться прибыли и щедрых чаевых от болельщиков, лучше заранее переоборудовать все по правилам.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн