Московские высотки будут возводить по единым правилам

4
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
Департамент градостроительной политики Москвы планирует создать нормативно-техническую базу по проектированию, строительству и эксплуатации высоток.

Департамент градостроительной политики Москвы планирует создать нормативно-техническую базу по проектированию, строительству и эксплуатации высоток. На сайте ведомства также отмечается, что при необходимости могут быть внесены изменения и в госпрограмму "Градостроительная политика".

Департамент пояснил, на сегодняшний день все специальные технические условия для подобных объектов разрабатываются индивидуально, поэтому формирование единой федеральной нормативно-технической базы, которую составят новые документы и дополнения, позволит отказаться от разработки специальных технических условий для каждого высотного здания.

До конца текущего года уже утвержден "Сводный перечень мероприятий по формированию нормативно-технической базы по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий в городе Москве". В сентябре будет сформирована рабочая группа, в состав которой войдут специалисты департамента градостроительной политики, департамента строительства, Мосгоссройнадзора, Москомархитектуры, Москомэкспертизы, главное управление МЧС по Москве и ведущие организаций в области высотного строительства. Возглавит рабочую группу Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн