Московский рынок жилья растет

1667

По сравнению с июлем число зарегистрированных в столице договоров долевого участия взлетело на 26 процентов и составило 4636 ДДУ.

Московский рынок недвижимости немного ожил. Самый яркий пример — август стал третьим по накалу покупательской активности месяцем в нынешнем году. Как сообщают эксперты компании “Метриум Групп”, по сравнению с июлем число зарегистрированных в столице договоров долевого участия взлетело на 26 процентов и составило 4636 ДДУ.

Рекорд поставил и ипотечный рынок, где заключили 5005 сделок, что всего лишь на 349 ипотек меньше, чем в ажиотажном декабре 2016 года. Несмотря на отпускной сезон, сохраняется позитивная динамика и на вторичном рынке московского жилья.

В целом же летний период 2017 года стал самым продуктивным с точки зрения покупательской активности. С июня по август было заключено 12411 сделок, тогда как летом 2016 года их было 8900, летом 2015 года — 4504, а в июне-августе 2014 года — 5060.

“Период экономической нестабильности внес заметные коррективы в потребительское поведение столичных покупателей жилья, — генеральный директор компании “Метриум Групп” Наталья Круглова. – Режим строгой экономии заставил людей пересмотреть приоритеты: длительные и дорогостоящие путешествия многим из них сегодня кажутся менее важными, чем насущный квартирный вопрос. В условиях беспрецедентного снижения ипотечных ставок многие клиенты отдают предпочтение приобретению жилья, чтобы не упустить выгодный момент. Именно поэтому отпускной сезон, традиционно сопровождающий спад спроса на рынке жилой недвижимости, по сути, сократился до одного месяца — июля, тогда как в мае, июне и августе активность клиентов сохранялась на высоком уровне”.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн