Москва изменила стандарты отделки квартир по программе реновации

40882
Фото: © shutterstock

Власти учли пожелания москвичей по отделке квартир, в которые люди переедут в рамках программы реновации.

Столичные власти внесли изменения в стандарты отделки квартир, в которые переедут переселенцы из пятиэтажек по программе реновации. Об этом заявил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин в четверг.

Он отметил, что с моментf открытия первого шоу-рума на ВДНХ от граждан поступили некоторые замечания, которые и учли в стандартах отделки. Так, по просьбам москвичей полы на кухнях и балконах не будут застелены ламинатом – их выложат плиткой. Кроме того, в однокомнатных квартирах увеличены площади прихожих, при этом не за счет общей площади квартиры.

"Также было достаточно много пожеланий об укладке плитки в прихожей, около входа в квартиру. Это пожелание мы также выполнили", - сообщил Левкин.

Левкин также сообщил, что уже этой осенью переселенцы смогут посмотреть будущее жилье. В тех домах, которые уже построены и где ведется отделка, подрядчики делают одну-две квартиры, которые можно будет во внерабочее время использовать как шоу-румы.

Говоря о сроках готовности таких шоурумов, он уточнил, что в разных домах разная готовность. "Но, я думаю, что осенью в большинстве построенных домов, а таких порядка 27-30, они в разных районах, они будут уже доступны для жителей, чтобы посмотреть", - приводит слова чиновника РИА Новости.  

Стандарты отделки квартир для переселенцев были утверждены в начале августа. Тогда сообщалось, что при ремонте будут использоваться улучшенные материалы. В мэрии уточнили, что стоимость отделки в квартирах для переселенцев составит 11,1 тысячи рублей за квадратный метр.

Читайте также:
31 июля 2017 г.
Реновация цены не поднимает
20 февраля 2017 г.
Выбор покупателей: лучше столичная однушка, чем подмосковная двушка
20 февраля 2017 г.
Кризис выживает женщин с рынка жилья
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн