Москва может выкупить готовое жилье для расселения пятиэтажек

35
Фото: © GlobalLookPress

В пресс-службе стройкомплекса Москвы подчеркнули, что обсуждать параментры программы, которая все еще в разработке, преждевременно, но не исключили варианта выкупа готового жилья у девелоперов.

Столичные власти могут выкупить готовое жилье у девелоперов для расселения жителей сносимых пятиэтажек. По крайний мере, такой механизм рассматривается, сообщили РБК в пресс-службе стройкомплекса Москвы.

Решение будет приниматься в каждом конкретном случае расселения квартала отдельно "с учетом имеющегося у города свободного жилого фонда в данном районе города". Все это позволит разнообразить варианты расселения, которые будут предлагать москвичам.

В пресс-службе ведомства, при этом, подчеркнули, что программа реновации по-прежнему находится в разработке, и обсуждать любые ее параметры – преждевременно.

Между тем, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в ходе Ялтинского форума высказал мнение, что программа сноса пятиэтажек сдержит рост цен на жилье в столице. "Работает простая формула: чем больше строится в том или ином муниципалитете жилья, тем это более положительно сказывается на сдерживании роста цен", - цитирует министра РИА Новости.

Во второй этап программы сноса пятиэтажек в Москве могут включить порядка 8 тысяч домов. Власти обещают учитывать мнение горожан при принятии решения о сносе.

Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн