Москва может выкупить у застройщиков квартиры для реновации

1815
Фото: © shutterstock

В мэрии регулярно проходят совещания с представителями девелоперских компаний, на которых обсуждаются различные варианты сотрудничества.

Москва может начать выкупать у застройщиков квартиры под программу реновации, если не будет стартовых площадок, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в мэрии. Переговоры, которые ведутся с девелоперами, пока предварительные. Москвы выкупит квартиры, если они подойдут по стандартам и цене.

Информацию подтверждают и застройщики – в мэрии регулярно проходят совещания с их участием, где активно обсуждают варианты сотрудничества.

Первой компанией, которая продаст квартиры для программы реновации, может стать группа "Пионер" – речь идет о 200 квартирах на Гжатской улице, которые, возможно, выкупат по цене 85 тысяч рублей за квадратный метр. Для города это выгодная сделка: девелопер планирует продавать квартиры по цене не менее 200 тысяч рублей за квадрат.

Также сообщается, что в мае мэрия договорилась с застройщиком территории Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева, что он передаст городу 80-90 квартир для программы реновации.  Проект застройки территории фабрики – один из проблемных в Москве. Компания  RED Development начала строить здесь комплекс Loft Park площадью 90 тысяч квадратных метров, но из-за финансовых проблем в 2015 году работы были приостановлены, а в конце 2016-го фабрика по процедуре банкротства выставила на продажу свое имущество.

В начале 2017 года проект купила фирма МТФПА за 2,93 млрд руб. Эта компания действует в интересах акционера "Абсолют банка" – НПФ "Благосостояние", сообщали близкие к компании люди. На сайте самого проекта говорилось, что новые договоры с дольщиками проекта подписывает УК "Благосостояние Родины", 49% которой, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит фирме "Родина строй групп". Эта фирма принадлежит Антону Винеру, сыну Ирины Винер, жены Алишера Усманова. Винер – соинвестор, ему принадлежит до трети проекта, уточняет близкий к компании человек, пишет газета.

31 августа "Вести.Недвижимость" и приглашенные эксперты - участники рынка, представители Минстроя и московской мэрии - обсудят на конференции "Реновация и бизнес", что принесет столице программа обновления жилого фонда.

Читайте также:
26 июля 2017 г.
В Подмосковье построят крупное овощехранилище
26 июля 2017 г.
"Черная Пятница": продажи выросли втрое
26 июля 2017 г.
Бывшие подрядчики "СУ-155" требуют компенсации от Capital Group
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн