Москва отстает от мегаполисов мира по росту цен на элитное жилье

210
В течение года элитная недвижимость Москвы возросла в среднем на 1%, хотя аналогичные объекты недвижимости Нью-Йорка прибавили в цене около 18%, а лондонские – около 8%.

Как сообщают "Ведомости", в течение года элитная столичная недвижимость возросла в среднем на 1%, хотя аналогичные объекты недвижимости Нью-Йорка прибавили в цене около 18%, а лондонские – около 8%.

Благодаря такому медленному росту ставок на недвижимость Москва занимает 24 место в списке из 32-х крупнейший городов. (В рейтинге участвовали объекты стоимостью от 5 млн долларов).

Помимо столицы в рейтинге также участвовал Санкт-Петербург, занявший 22-е место. Там прирост цен составил около 2%.

Первое место в списке занял город Джакарта (Индонезия), именно здесь зафиксирован самый серьезный рост цен на элитные объекты (около 27%). Второе место отдано Дублину (Ирландия), здесь прирост цен составил около 23%. В отчете компании Knight Frank отмечено, что темпы роста цен в этих городах несколько замедлились в течение последних трех месяцев.

Замыкают пятерку лидеров три финансовых центра Америки: Нью-Йорк (18,5%), Лос-Анджелес (17,8%) и Майами (17%).

Там, где рынок недвижимости перенасыщен всевозможными предложениями, спрос находится на постоянной отметке. Но все же в течение этого года в Пекине наблюдался поступательный рост цен, который достиг своего максимума — почти 13%. Далее следует Шанхай, которому удалось по показателю прироста цен немного превысить 4-х процентную отметку. За ними идут Сидней (10,9%), Лондон (8,1%) и Монако (2,9%).

А вот в Европе цены наоборот понизились. Так парижская элитная недвижимость уменьшилась в цене на 2,5%, объекты в Цюрихе упали на 0,3%, а в Женеве почти на 3%. Самое высокое падение цен на дорогое жилье зафиксировано в Сингапуре (-7%). В Риме они вовсе не сдвигались по ценовому диапазону.

Как анализируют представителя компании Knight Frank, на прирост цен московской и петербургской недвижимости влияли средства приезжих россиян и украинцев. Самый заметный скачок в этом направлении зафиксирован в первом квартале текущего года.

Читайте также:
25 сентября 2017 г.
Схему застройки земель вдоль МКАД утвердят до конца года
25 сентября 2017 г.
Исследование: доход от украшений выше, чем от премиум-недвижимости
25 сентября 2017 г.
Офисы в "Москва-Сити" стали доступны для малого бизнеса
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн