Москва, регионы, Украина: кто покупает квартиры в Подмосковье

11214
Фото: © shutterstock

Подмосковные новостройки по-прежнему пользуются у москвичей большим спросом, несмотря на обострившуюся конкуренцию между столицей и областью. 

Москвичи приобретают порядка 21% квартир в новостройках массового сегмента в Подмосковье. Около 34% сделок происходит с участием представителей регионов России. Еще 4% квартир в Московской области покупают иностранцы, как правило, граждане Украины и Белоруссии, а 41% приходится на долю местных жителей, говорится в сообщении ГК "Атлант".

Квартиры в Подмосковье, несмотря на увеличение конкуренции между областью и столицей, по-прежнему пользуются спросом у москвичей. Основная категория столичных покупателей – молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет, которые приобретают свое первое жилья.

Несмотря на значительное снижение цен на массовое жилье и увеличение количества доступных новостроек в Москве, молодежи не всегда по силам покупка даже самой дешевой квартиры внутри МКАД. Так, цены на жилье в столице сегодня стартуют с 3 миллионов рублей – за эти деньги можно купить небольшую 20-метровую студию, при этом такая же квартира в Подмосковье обойдется почти в два раза дешевле.

Еще одна категория москвичей, покупающих жилье в области, - люди, продающие квартиру в Москве с целью разъезда или увеличения жилплощади. При невозможности доплачивать ряд москвичей предпочитает улучшить свои жилищные условия за счет переезда в Подмосковье.

Выгода налицо: продав двухкомнатную квартиру в столице за 10 миллионов рублей можно купить две двушки в доме высокой степени готовности, к примеру, в Лобне.

Однако большинство тех, кто покупает квартиру в Подмосковье, - его жители. Специалисты отмечают, что многие не стремятся перебраться в столицу, лишь в некоторых случаях люди переезжают поближе к МКАД, в районы с более развитой инфраструктурой и лучше транспортной доступностью. Среди таких покупателей как молодежь, так и люди более старшего и пожилого возраста.  

Что касается покупателей из регионов, это, как правило, люди, которые уже обосновались в Москве, устроились на постоянную работу со стабильной зарплатой или же сделали карьеру. Чаще всего они покупают двух- и трехкомнатные квартиры в уже сданных или же готовящихся к вводу домах и планируют переезжать в Подмосковье всей семьей.

Еще одна группа региональных покупателей – родители, приобретающие дешевые студии и однушки для своих детей, которые учатся в Москве.

Среди иностранных покупателей, как правило, приезжих с Украины или Белоруссии, большая часть молодых людей, приехавших на заработки в Москву и спустя какое-то время оставшихся в столице.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн