Москвичи интересуются "дальневосточным гектаром"

1134

В этом вопросе жители столицы почти в два раза опережают дальневосточные регионы.

Минвостокразвития сообщает, что Москва лидирует по посещениям сайта федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". Жители столицы почти в два раза опережают дальневосточные регионы.

Такой интерес жителей столицы к "дальневосточному гектару" удивителен. Ведь при старте программы многие эксперты считали, что бесплатная раздача земли будет пользоваться огромной популярностью как раз у местных жителей. Но факт остается фактом — Москва лидирует.

"Проведение адресной разъяснительной кампании безусловно позволит перевести потенциальный интерес в реальные заявления на "дальневосточные гектары" и молодые москвичи покорят Дальний Восток", — говорит заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Денис Кузин.

Надо напомнить, что федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе земля выделялась лишь в определенных "пилотных" муниципалитетах. С 1 октября 2016 года дальневосточник может получить земельный участок в своем регионе. С 1 февраля 2017 года "дальневосточный гектар" выдается любому жителю России. За весь период программы от граждан России поступило свыше 87 тысяч заявок.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн