Москвичи не хотят видеть на улицах палатки и ларьки

292
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
80 процентов москвичей проголосовали за город, свободный от палаток и ларьков. Большинство столичных жителей выступает за увеличение количества магазинов шаговой доступности.

Подавляющее большинство москвичей – 80 процентов – проголосовали за то, чтобы город был свободен от палаток и ларьков. О данных опроса проекта "Активный гражданин" рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.  По его словам, жителей Москвы не устраивает то, что палатки загораживают тротуары, кроме того, они хотят видеть архитектуру домов, а не торговые площади.  "Торговля должна вестись там, где она нужна жителям, а не там, где это выгодно", - подчеркнул Немерюк.

84 процентам москвичей понравился формат сезонной торговли на сегвеях и веломобилях: этим летом мороженое и вода продавались на 14 маршрутах в пределах Бульварного кольца. Те же 84 процента одобрили идею об увеличении количества магазинов шаговой доступности. Магазины подобного типа появятся уже осенью в переходах метро, торговлю будут вести сети "Ашан" и Metro.

За последние три года в Москве было снесено более 4 тысяч незаконно размещенных объектов нестационарной торговли, сообщает агентство "Москва".

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн