Москвичи охотнее декларируют доходы от аренды квартир

99
За последние два года число горожан, декларирующих свои доходы от аренды жилья, выросло в четыре раза, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития.

По сообщению пресс-службы департамента экономической политики и развития стало известно, что уже два года москвичи, сдающие квартиры в аренду, добросовестно декларируют свои доходы. И этот показатель растет с геометрической прогрессией, передает издательство "Комсомольская правда".

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Москве, за первое полугодие 2014 года зафиксировано около 20 000 налоговых деклараций на сумму 700 млн рублей. Также у жителей столицы выросло желание заниматься подобным бизнесом легально. В доказательство этому факту УФНС приводит цифру в 2 000 выкупленных патентов для аренды. В общей сложности с начала 2014 года городской бюджет пополнился от аренды на 800 млн рублей. Эти средства пойдут на модернизацию и реконструкцию жилых объектов города.

По оценкам экспертов, в текущем году легально жилье в аренду сдадут в общей сложности около 27 тысяч москвичей. Сумма налогов от аренды составит 1 млрд рублей.

Тем же, кто сдает квартиры нелегально, то есть не платит налоги, расслабляться не стоит. Информация на каждого такого арендатора при помощи общественных деятелей и управляющих компаний попадает на информационный портал "Наш город". Благодаря этому, власти узнали о 57 000 случаях незаконной сдачи в аренду жилплощади.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Пайщики "СУ-155" в Щербинке получат деньги вместо квартир
23 июня 2017 г.
"Японский квартал" в Мякинине построит ПИК
23 июня 2017 г.
Ногинск, Можайск, Клин и Люберцы: кому достанется кучинский мусор
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн