Москвичи поддерживают снос хрущевок

482
Фото: © Global Look Press/Alexei Moschenkov

70 процентов тех, кто проживают в пятиэтажном жилом фонде, негативно оценивают состояние своих домов и считают, что они подлежат сносу.

Совсем скоро начнется программа реновации пятиэтажек. По результатам опроса ВЦИОМ, около 80 процентов москвичей поддерживают готовящуюся программу реновации в столице. В первую очередь люди указывают на долгий срок эксплуатации и ветхость домов, несоответствие пятиэтажек современным нормам, а также на свое желание улучшить жилищные условия.

Интересно, что 70 процентов тех, кто проживают в пятиэтажном жилом фонде, негативно оценивают состояние своих домов и считают, что они подлежат сносу. Еще 16 процентов требуют капитального ремонта или реконструкции.

А вот против реализации программы реновации высказались только 8 процентов опрошенных, еще 8 процентов затрудняются с ответом. Некоторые москвичи опасаются переселения в другой район города.

Вот и получается, что 95 процентов опрошенных согласны сменить старое жилье на новое при условии, что оно будет находиться в том же районе.

Читайте также:
5 мая 2017 г.
Противоречивая вся: недвижимость Крыма лихорадит
11 августа 2017 г.
Сверху видее: ТОП-5 колес обозрения
16 марта 2017 г.
Павел Брызгалов: промзоны застроят быстро
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн