Москвичи поддерживают снос хрущевок

141
Фото: © Global Look Press/Alexei Moschenkov

70 процентов тех, кто проживают в пятиэтажном жилом фонде, негативно оценивают состояние своих домов и считают, что они подлежат сносу.

Совсем скоро начнется программа реновации пятиэтажек. По результатам опроса ВЦИОМ, около 80 процентов москвичей поддерживают готовящуюся программу реновации в столице. В первую очередь люди указывают на долгий срок эксплуатации и ветхость домов, несоответствие пятиэтажек современным нормам, а также на свое желание улучшить жилищные условия.

Интересно, что 70 процентов тех, кто проживают в пятиэтажном жилом фонде, негативно оценивают состояние своих домов и считают, что они подлежат сносу. Еще 16 процентов требуют капитального ремонта или реконструкции.

А вот против реализации программы реновации высказались только 8 процентов опрошенных, еще 8 процентов затрудняются с ответом. Некоторые москвичи опасаются переселения в другой район города.

Вот и получается, что 95 процентов опрошенных согласны сменить старое жилье на новое при условии, что оно будет находиться в том же районе.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн