Москвичи вложили в строительство жилья 822 миллиарда

Фото: © shutterstock.com

Количество договоров долевого участия, заключенных в Москве, растет. Порядка 94 процентов жилой недвижимости в столице реализуется в рамках долевого строительства.

Объем средств граждан, привлеченных в долевое строительство в Москве, составляет 822 миллиарда рублей – об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, в настоящее время в столице действует 72,3 тысячи договоров долевого участия (ДДУ). За прошлый год в долевое строительство было привлечено около 400 миллиардов рублей.

В сфере долевого строительства в Москве работает 252 застройщика, сообщил Тимофеев. В городе в настоящий момент строится 520 жилых объектов недвижимости, из них по договорам долевого участия — 488 объектов.

Площадь строящихся квартир и апартаментов в Москве составляет 11,6 миллиона квадратных метров. 4,6 миллиона квадратов из общего объема уже проданы, уточнил чиновник.

Тимофеев напомнил, что в Москве 94 процента всей жилой недвижимости реализуется в рамках долевого строительства. "Несмотря ни на какую экономическую ситуацию, в столице отмечается рост количества заключенных договоров долевого участия", - приводит его слова "Интерфакс".
Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Музейные работники рассказали, почему плохо тереть пятку памятникам
25 апреля 2017 г.
Покупатели не спешат вкладываться в малоэтажное жилье
25 апреля 2017 г.
Ремонтировать центр Москвы будут еще 2-3 года
Акция!
Дизайн