"Моя улица" почти на треть повышает оборот в магазинах

3140
Фото: © Global Look Press

Вместе с пешеходным трафиком растет и товарооборот на благоустроенных улицах, отчитываются столичные власти. Кроме того, сокращается количество свободных нежилых помещений.

Объем оборота магазинов и кафе, расположенных на благоустроенных улицах в Москве, увеличивается на 20-30% после завершения программы "Моя улица". Об этом заявил глава департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Оборот, по его словам, растет из-за того, что людской поток, проходящий по улицам, увеличивается после благоустройства в 2-6 раз.

"Благоустройство — это не только красиво и удобно, но это и инвестиции, которые помогают, в первую очередь, малому бизнесу", - подчеркнул чиновник, добавив, что все это приводит к росту налоговых отчислений в бюджет города.

Кроме того, после реконструкции снижается число вакантных нежилых помещениях в зданиях, расположенных на этих улицах. В среднем количество занятых помещений вырастает на 10%.

Накануне руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что аренда нежилых помещений на благоустроенных улицах вырастает в цене на 10-15%. Он подчеркнул, что рост ставок – показатель роста спроса и товарооборота, а не негативное явление.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн