"Моя улица" увеличивает капитализацию домов до 10-25%

1317

Здания в Москве, где расположен малый бизнес, после завершения работ по проекту "Моя улица" показывают рост капитализации от 10 до 25%, сообщил в интервью Газете.Ru мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что реконструкция, пока длится, приносит проблемы малому бизнесу, однако после завершения работ объем торговли возрастает. "Капитализация  домов на месте реконструкции вырастает в среднем от 10 до 25%", - пояснил мэр.

Реконструкция первых улиц в центре Москвы – Столешникова переулка и Кузнецкого Моста – началась с коллективных жалоб президенту и руководству Федерального собрания. Бизнесмены жаловались на сокращение доходов, однако сегодня "бизнес там процветает, никаких проблем нет", напомнил мэр.

"Другой вопрос, что часть этих точек сменила свои адреса: там появился бизнес, более рассчитанный на тот поток людей, который сегодня по этим улицам проходит", -  подчеркнул Собянин.

"Моя улица" - крупнейший проект благоустройства в современной истории  Москвы. С 2015 года проведена реконструкция более 100 улиц, в этом году по программе будет благоустроено 89 городских территорий.

Читайте также:
19 февраля 2017 г.
Второе "кольцо" сделает окраины престижными
22 февраля 2017 г.
Елена Мишина: рынок коммерческой недвижимости ждет развитие
23 февраля 2017 г.
Как развивать города
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн