Музей Моне защитился от террористов камерами и тумбами

153
Фото: © Global Look Press

Разгул терроризма во Франции привел к росту популярности региональных музеев - туристы избегают крупного скопления людей у столичных достопримечательностей.

Музей Клода Моне во французском Живерни принял к новому сезону особые меры безопасности, чтобы защитить персонал и посетителей от террористической угрозы.

В городке появились камеры наблюдения – более десятка, одна из них располагается близ церкви – во Франции террористы нанесли удары по католикам уже несколько раз. Покупка и установка оборудования обошлась в 50 тысяч евро, сообщает ТАСС.

Кроме того, улица Клода Моне, по которой туристы направляются к дому-музею художника и к музею импрессионизма, теперь оборудована бетонными преградами, замаскированными под тумбы с цветами. От ближайших дорог улицу отгородили стальными столбами. Все это должно воспрепятствовать возможности протаранить на машине толпу людей. В пик сезона через улицу Моне в день проходит до десяти тысяч человек.

Туристический поток в Живерни растет – в этом году музей ожидает порядка 800 тысяч посетителей. Такому росту популярности поспособствовал, как ни странно, тот же терроризм: туристы боятся посещать музеи в Париже, поскольку там уже было предпринято несколько попыток совершения терактов.

Защита любителей живописи от террористаов обошлась в общей сложности в четверть миллиона евро.

Знаменитый художник-импрессионист Клод Моге приобрел бывший крестянский дом в Живерни в 1883 году, в нем он жил до самой смерти и в нем же создал крупнейшие шедевры, в том числе, серии картин "Стога" и "Кувшинки".

Перед домом Моне разбил большой сад с десятками видов цветов – длинные клумбы соответствуют 38 оттенкам цвета. При этом растения подобраны так, что в цветении они сменяют друг друга до поздней осени.

На территории есть искусственный пруд, засаженный кувшинками, которые Моне рисовал по несколько часов в день при различном освещении.

После смерти последнего из сыновей художника заброшенный сад вместе с домом выкупил фонд Моне и тщательно восстановил его.
Читайте также:
29 мая 2017 г.
Жилье в кварталах с реновацией дешевле не станет
29 мая 2017 г.
Вопросы реновации будет курировать замглавы департамента строительства
29 мая 2017 г.
Первый этап: запущена основная магистраль Новой Москвы
Акция!
Дизайн