На иностранцев приходится 50% аренды жилья в Москве

185
Почти половину всех запросов на съемное жилье в Москве формируют выходцы из других стран. Самые экономичные варианты рассматривают граждане Таджикистана и Узбекистана, а самые дорогие – европейцы.

Согласно полученной информации от источника «Газета.Ru», в Москве доход от аренды, получаемый от россиян, сравнялся с доходом, получаемым от иностранных арендаторов.

Между тем в эти 50% включены доходы от сдачи в аренду от представителей таких национальностей, как граждане из Узбекистана, Таджикистана. Доход, получаемый от этих представителей, составляет примерно 23% от общего числа заключаемых договоров на съем жилья. Узбеки и таджики чаще всего снимают самое дешевое жилье, спросом пользуется окраина столицы и Подмосковье. Выбор чаще всего отдают однокомнатным квартирам и комнатам в общежитиях. Однако, если отдают предпочтение двух или трехкомнатным квартирам, то живут там огромными семьями.

На втором месте по количеству запросов на съем жилья стоят приезжие из стран Белоруссии, Украины, Грузии, Украины, Армении. На их долю приходится 15% заявок на аренду. Граждане этих национальностей снимают не только недорогие квартиры, но и апартаменты повышенной комфортности.

Третье место по праву занимают арендаторы из Турции, Индии, Китая, Казахстана. Как показывает статистика «НДВ-Недвижимость», на долю этих стран приходится максимум 5% общей аренды. Выходцы из этих стран отдают предпочтение комфортной недвижимости и элитным апартаментам.

Граждане из европейских стран реже остальных арендую жилплощадь в Москве. На их долю приходится всего 7% сделок, связанных с арендой. Но если вопрос о съеме жилья встает, то обращают внимание исключительно на центр столицы. Но есть и такие, кто арендует скромные апартаменты, при условии, если квартира расположена вблизи станций метрополитена.

Читайте также:
20 августа 2017 г.
Москвичи активно покупают жилье в Крыму
19 августа 2017 г.
Низкопольный трамвай свяжет четыре московских вокзала
19 августа 2017 г.
Салатовая ветка метро доберется до Лианозово
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн