На московские новостройки растут цены и скидки

2657

Стоимость квадратного метра в столичных новостройках выросла за год на 6%, однако вместе с ценами растут и скидки.

Средняя стоимость жилья массовых сегментов на рынке новостроек Москвы выросла за лето на 1,4%, говорится в сообщении компании "Метриум Групп".

Цены на массовые новостройки растут, несмотря на сезон отпусков. Если в апреле квадрат жилья на первичном рынке стоил 148 тысяч рублей, то по итогам июля он достиг 150,7 тысячи рублей, преодолев психологическую отметку в 150 тысяч. За месяц квадратный метр столичных новостроек подорожал на 1,6%, за год – на 6%.

Однако вместе со стоимостью жилья растут и скидки.  Если в апреле средний размер дисконта, который предоставлялся покупателям в новостройках эконом-класса, составлял 4,7%, то по итогам июля он достиг размера 6,3%.

Кроме того, все чаще девелоперы предлагают значительные скидки на выделенный объем квартир. Как правило, отмечают эксперты, дисконт в этом случае примерно в два раза выше, чем скидка в рамках постоянно действующих акций, распространяющихся на все квартиры в комплексе. Если в апреле только в 35% проектов предлагались скидки на выделенные группы квартир, то в июле доля таких жилых комплексов перевалила за 50%. Причем в некоторых проектах величина дисконта достигала 14-17%.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн