На поддержку ипотечных заемщиков могут выделить 2,5 миллиарда

1902
Фото: © shutterstock

Власти собираются изменить критерии, по которым будут отбираться люди для участия в программе.

На поддержку ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, могут направить 2-2,5 миллиарда рублей – это вдвое меньше, чем было направлено в рамках предыдущей программы. Об этом в интервью Газете.Ru заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Министр подчеркнул, что в ходе предыдущей программы не было разделения по видам валюты, в которой брали кредиты люди. "Это зона ответственности самих граждан, и мы не можем делить людей по какому-то признаку, поскольку это вообще антиконституционно", - подчеркнул Мень.

Несмотря на то, что программа завершается, в стране еще остались семьи, которые нуждаются в поддержке. Минстрой, Минфин и АИЖК в настоящее время "вырабатывают позицию относительно источников", сообщил Мень. "Рассматривается и собственная прибыль АИЖК как вариант", - уточнил он.

Критерии, по которым будут отбирать людей для помощи, нуждаются в корректировке – тем, кто подходил под критерии предыдущей программы, государство помогло. Решение будет принято в ближайшее время, сообщил Мень.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Airbnb хочет побороться с отелями за богатых путешественников
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн