На смену эконом-классу придет стандартное жилье

499
Фото: © shutterstock.com

На коллегии Минстроя РФ первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал уйти от термина "жилье эконом-класса", сообщил, что проблемы обманутых дольщико должны взять на себя региональные власти и указал на плохую ситуацию с вводом жилья.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов предлагает заменить термин "жилье экомном-класса" на "стандартное жилье". Об этом он заявил на коллегии Минстроя.

"Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача — это стандартное жилье, потому что все остальное люди без нашей помощи, без нашего влияния сделают", - приводит слова первого вице-премьера "Интерфакс".

По его словам, власти должны давать возможности гражданам в этом направлении. "Я говорил и говорю, что каждый квадратный метр, построенный Фондом ЖКХ, должен быть комфортным, дешевым и комфортным", - заявил первый вице-премьер.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень уже говорил, что следует отказаться от термина "эконом" в классификации жилья, указывая, что в мировой практике применяется термин "стандартное жилье".

Шувалов также коснулся проблем обманутых дольщиков. Первый вице-премьер заявил, что их проблемы брать на себя должны региональные власти – у правительства нет средств для санации других застройщиков, помимо "СУ-155".

Первый вице-премьер указал, что местное руководство знает обо всех застройщиках, работающих в регионе.  "Если допускают таких, которые обманывают, значит там что-то нечисто",  - добавил он, выразив надежду, что Фонд защиты прав дольщиков также значительно улучшит ситуацию.

Также Шувалов отметил, что физические объемы ввода жилья в России пока не отвечают потребностям и запросам миллионов семей – ситуация, по его словам, плохая.

Читайте также:
26 июня 2017 г.
В Москве на День семьи откроют европейские свадебные площадки
26 июня 2017 г.
Эксперты прогнозируют сокращение числа гостиниц в России
26 июня 2017 г.
Новые московские районы будут без заборов и шлагбаумов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн