Налог на недвижимость физлиц вырастет втрое

153
С 2015 года россиянам придется платить в среднем в три раза больше, чем сейчас. На днях Правительство внесло в Госдуму поправки о введении рыночного налога на недвижимость физлиц. Согласно новому закону, незащищенные категории граждан сохранят льготы, но применять их можно будет только к одному выбранному объекту недвижимости (гараж ,квартира и т.п).

С 2015 года россиянам придется платить в среднем в три раза больше, чем сейчас. На днях Правительство внесло в Госдуму поправки о введении рыночного налога на недвижимость физлиц.

Согласно новому закону, незащищенные категории граждан сохранят льготы, но применять их можно будет только к одному выбранному объекту недвижимости (гараж ,квартира и т.п). Для граждан, которые не попадают в льготную группу налогоплательщиков, финансовая нагрузка растянется на пять лет — сумма налога будет возрастать ежегодно на 20%. Например, если сейчас средняя сумма налога составляет 640 рублей в год, то после принятия поправок она может вырасти до 1,9 тысячи рублей.

Но не стоит сразу расстраиваться. Повышение налога будет зависеть от региона и типа жилья. Поправки в закон коснуться в первую очередь владельцев квартир-хрущевок, где сумма налога может вырасти в десять раз, и квартир в домах старого фонда.

По подсчетам Федеральной налоговой службы после нововведений финансовые поступления в казну могут увеличиться в 3,4 раза, и общая сумма составит около 100 млрд рублей.

Читайте также:
20 июля 2017 г.
2 миллиарда на 1,3 тысячи кредитов: государство не бросит ипотечников
20 июля 2017 г.
Одобрены стартовые площадки под реновацию в двух районах
20 июля 2017 г.
Московские улицы ремонтируют с опережением графика вопреки погоде
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн