Названы крупнейшие застройщики жилья

166
Фото: © Global Look Press/Anton Gyngazov

ГК "ПИК" вышла на третью строчку рейтинга, а в перспективе может стать крупнейшей компанией по объему ввода жилья в России.

Лидером рейтинга крупнейших застройщиков жилья России по объему текущего строительства стала группа ЛСР из Санкт-Петербурга. Рейтинг составило Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА). При этом объемы строительства у ГК снизились с 2,17 миллиона до 2,1 миллиона квадратных метров по состоянию на 1 марта 2017 года, говорится в сообщении НОЗА.

На второй позиции рейтинга - холдинг Setl Group с объемом текущего строительства в 1,59 миллиона квадратов, на третьем – ГК "ПИК" (1,56 миллиона квадратных метров), обогнавшая лидера февральского рейтинга компанию "Мортон" – она опустилась на четвертое место. Замыкает пятерку ГК "ЮгСтройИнвест" (Ставропольский край) с объемом строительства в 1,2 миллиона квадратных метров.

При этом ГК "ПИК" может стать крупнейшей компанией по объему ввода жилья в России в 2017 году. По расчетам аналитиков, с учетом проектов вошедшей в ее состав осенью прошлого года компании "Мортон", суммарный объем ввода площадей группы в этом году превысит 1,5 миллиона квадратных метров и станет рекордным для рынка.

Читайте также:
23 июля 2017 г.
В Америке продают дом, где жили "русские шпионы"
23 июля 2017 г.
За достройку проблемных объектов могут бесплатно давать землю
22 июля 2017 г.
"Моя улица" опережает графики
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн