Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек

3527
Фото: © shutterstock

Квартиры, в которые могут переехать жители пятиэтажек, расположены в семи административных округах Москвы.

В Москве уже есть квартиры, готовые для переселения жителей пятиэтажек в рамках программы реновации жилья, рассказал РИА Новости заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Часть из них находится в ведении департамента городского имущества, а часть, порядка 3,6 тысячи квартир общей площадью 202 тысячи квадратных метров — на балансе казенного предприятия "Управление гражданского строительства" (УГС).

"Квартиры, принадлежащие УГС, расположены в жилых комплексах на территории семи административных округов Москвы — Северного, Северо-Восточного, Юго-Восточного, Южного, Восточного, Западного и Центрального", — пояснил Хуснуллин.

В частности, готовые к переселению дома расположены на  Базовской улице, на Дмитровском шоссе, в Некрасовке, на Нижней Первомайской, Чертановской, Амурской, Нижегородской, Нижней Первомайской улицах, в Заревом проезде.

26 мая профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил ключевые поправки в законопроект о реновации жилого фонда Москвы, которые защищают права жителей. Однако период принятия поправок ко второму чтению продлится до  3 июня. 6 июня в Госдуме состоятся парламентские слушания по законопроекту, в ходе которых возможно добавление новых поправок.

Читайте также:
24 июля 2017 г.
Стандарты благоустройства в Москве могут разорить малый бизнес в регио...
24 июля 2017 г.
Москвичи начали чаще покупать многокомнатные квартиры
24 июля 2017 г.
100 самых дорогих домов Подмосковья стоят 2,5 миллиарда долларов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн