Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек

3654
Фото: © shutterstock

Квартиры, в которые могут переехать жители пятиэтажек, расположены в семи административных округах Москвы.

В Москве уже есть квартиры, готовые для переселения жителей пятиэтажек в рамках программы реновации жилья, рассказал РИА Новости заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Часть из них находится в ведении департамента городского имущества, а часть, порядка 3,6 тысячи квартир общей площадью 202 тысячи квадратных метров — на балансе казенного предприятия "Управление гражданского строительства" (УГС).

"Квартиры, принадлежащие УГС, расположены в жилых комплексах на территории семи административных округов Москвы — Северного, Северо-Восточного, Юго-Восточного, Южного, Восточного, Западного и Центрального", — пояснил Хуснуллин.

В частности, готовые к переселению дома расположены на  Базовской улице, на Дмитровском шоссе, в Некрасовке, на Нижней Первомайской, Чертановской, Амурской, Нижегородской, Нижней Первомайской улицах, в Заревом проезде.

26 мая профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил ключевые поправки в законопроект о реновации жилого фонда Москвы, которые защищают права жителей. Однако период принятия поправок ко второму чтению продлится до  3 июня. 6 июня в Госдуме состоятся парламентские слушания по законопроекту, в ходе которых возможно добавление новых поправок.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн