Небоскребы в "Москва-Сити" строили с учетом опыта терактов 11 сентября

10993
Фото: © shutterstock

При проектировании комплекса "Башня Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити" был учтен опыт катастрофы башен-близнецов при терактах 11 сентября в Нью-Йорке.

Генеральный директор компании "Башня Федерация" Михаил Смирнов рассказал, что при проектировании небоскребов большое внимание уделялось безопасности – так, сейчас там работает несколько систем безопасности и жизнедеятельности, независимых друг от друга.

В зданиях смонтировано 67 лифтов и 16 эскалаторов, есть специальные лифты, которые будут работать в случае возникновения пожара – в их шахты подается свежий воздух. Также свежий воздух подается в и на лестницы башен, отметил Смирнов.

В башнях установлено в общей сложности 65 тысяч датчиков, которые учитывают любые изменения конструкций здания. Помимо этого в помещениях установили 65 тысяч датчиков пожарной безопасности. Комплекс также оснащен 1 625 камерами охранного телевидения, за информацией с которых следит специальная служба.

На входах и в дверях комплекса установлено около 1,2 тысячи  единиц считывателей, реагирующих на движение. "Если какая-то дверь не закрылась, мы сразу получаем сигнал на единый пункт", - пояснил Смирнов.

"Федерация" – самое высокое здание в Европе. Комплекс состоит из 63-этажной башни "Запад" и 95-этажной башни "Восток". Здания объединяет шестиэтажный стилобат.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн