Недорогие квартиры становятся все меньше

1687

Сокращение общей площади квартир всего на несколько квадратов позволяет девелоперам снизить стоимость жилья.

За последние три года минимальный размер двухкомнатных квартир в недорогих столичных новостройках сократился на 18,4%. Раньше площадь была 51,7 кв. м, а теперь составляет 42,2 квадрата.

Что касается трехкомнатных квартир, то они потеряли в площади немного меньше — 15,5%. Их минимальный размер уменьшился с 73,8 кв. м до 62,4 кв. м. А вот что касается однокомнатных квартир, то их минимальная площадь осталась на прежнем уровне — порядка 30-31 кв. м.

Студии площадью менее 25 кв. м появились в продаже в столичных новостройках в 2015 году. Но за последние два года их площадь ужалась сразу на 21,9%. 

"В настоящее время средневзвешенная цена одного квадратного метра на рынке массового жилья составляет 151,47 тыс. руб. Сокращение общей площади квартир всего на несколько квадратов позволяет девелоперам снизить стоимость жилья на сумму до миллиона рублей и привлечь тех покупателей, для которых низкие цены в новостройках — это главное при выборе недвижимости", — резюмирует управляющий партнер компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн