Несостоявшуюся штаб-квартиру "Динамо" займет "Трансмашхолдинг"

1534
Фото: © vtb-arena.com

Сделка станет одной из крупнейших на столичном рынке офисной аренды за последние три года.

В 15-этажное здание, в котором должна была разместиться штаб-квартира спортивного общества "Динамо", переезжает ЗАО "Трансмашхолдинг", пишет РБК. Компания арендовала 14,4 тысячи квадратных метров в офисной башне "ВТБ Арена парка" у станции метро "Динамо".

В настоящее время "Трасмашхолдинг" занимает 4,4 тысячи квадратных метров в здании на Бутырском валу. Помимо головного офиса в новое здание переедут сотрудники нескольких дочерних компаний.

Впрочем, в компании изданию сообщили, что договор аренды окончательно не подписан, в пресс-службе "ВТБ Арена парка" и "Динамо" на вопрос пока не ответили.

Изначально футбольный клуб "Динамо-Москва" владел долей в проекте "ВТБ Арена парк", но в конце 2016 года клуб передал ее ВТБ.

Здание, в которое собирается переезжать "Трансмашхолдинг" относится к бизнес-центрам класса А, в офисе могут разместиться около 1 тысячи человек, арендная ставка, по данным экспертов, может составлять 22-23 тысячи рублей за квадратный метр в год без учета НДС и операционных расходов.  

Договор аренды с "Трансмашхолдингом" станет одной из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости за последние три года. Однако крупнейшей сделкой на рынке по-прежнему остается договор, заключенный в 2015 году компанией Adidas, арендовавшей 20,6 тысячи квадратных метров в бизнес-центре "Крылатские холмы".

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн