Нетрадиционный участок метро в Москве начнут строить в 2018-м

4145
Фото: © shutterstock

Строительство двупутных участков в метро позволяют сэкономить время и деньги.

В 2018 году столичные метростроевцы начнут прокладывать большой двупутный тоннель на западном участке Второго кольца метро, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Тоннель соединит станции "Мневники" и "Аминьевское шоссе", протяженность участка составит 7,2 километра. На этом отрезке планируется построить три станции "берегового типа" – "Терехово", "Можайская" и "Давыдково".

Бочкарев рассказал, что для строительства этого участка будет использован тоннелепроходческий комплекс диаметром 10 метров, тогда как обычно в Москве применяют 6-метровые щиты. Еще один двупутный участок метрополитена построят на юго-востоке Москвы.

Первый 10-метровый тоннелепроходческий комплекс был запущен в Москве в декабре прошлого года на проходке Кожуховской линии метро. Новый комплекс большого диаметра строит участок линии от станции "Косино" до станции "Нижегородская улица".

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говрил, что строительство двупутных тоннелей – способ нетрадиционный для российской столицы, однако позволят сэкономить время и деньги.  "При строительстве таких тоннелей платформы станции располагаются по бокам, а поезда следуют навстречу друг другу в центральной части платформы", — пояснил заммэра.

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн