Номер Трампа в Иерусалиме защищен от ракет, бомб и газовых атак

4588

Dозле дорог, ведущих к отелю, будут дежурить два автобуса, чтобы предотвратить теракты

В Иерусалиме президент США Дональд Трамп остановится в номере отеля King David, который защищен от бомб и отравляющих газов.

Стоимость президентского номера составляет не менее 5,7 тысячи долларов за ночь. По словам менеджера отеля Шелдона Ритца, номер имеет отдельную систему вентиляции на случай нападения с применением отравляющего газа. Он устроен так, что может выдержать попадание из ручного гранатомета. Кроме того, охрана Трампа привезет с собой непробиваемое стекло, которое способно выдержать пули и даже небольшие ракеты. Его установят с внешней стороны окон. Таким образом, даже если весь отель взорвут, номер останется целым.

Как сообщает ТАСС, возле дорог, ведущих к отелю, будут дежурить два автобуса, чтобы предотвратить теракты с использованием заминированных автомобилей. Над гостиницей будут летать воздушные шары с камерами, а канализацию проверят с использованием роботов. Всего безопасность президента США во время поездок по Иерусалиму будут обеспечивать более 10 тысяч сотрудников местной полиции.

Визит Дональда Трампа в Израиль состоится 22-23 мая. В поездке его сопровождают супруга Меланья и дочь Иванка. Помимо переговоров с руководителями государства, он посетит исторический центр Иерусалима и выступит с речью на руинах Массады. Также он намерен встретиться с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Вифлееме, передает РИА Новости.

При этом в Белом доме отмечают, что визит американского президента в Израиль и Палестину не нацелен на перезапуск мирных переговоров.

"Мы не считаем, что пришло время устроить встречу лидеров или провести трехсторонние переговоры. Просто еще слишком рано", — заявили в администрации президента.
В Белом доме подчеркнули, что предстоящая поездка — по-настоящему историческая, а маршрут Трампа объяснили тем, что он хочет "объединить людей всех вероисповеданий вокруг общего устремления к миру, прогрессу и процветанию".

"Ни один президент еще не посещал за один раз места зарождения и святыни иудаизма, христианства и ислама", — заявил помощник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Читайте также:
6 октября 2017 г.
Как правильно составить завещание
11 апреля 2017 г.
Ремонт под запретом: как инициатива Минстроя повлияет на рынок
13 июля 2017 г.
Редкое предложение: как поселиться рядом с пляжем и Москвой
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн