Новая Москва: нулевая ипотека доступна в половине проектов

1801

Покупатели квартир в новомосковских проектах имеют возможность соблюсти баланс между ценовой и транспортной доступностью.

Ипотеку без первоначального взноса на сегодняшний день можно оформить ровно в половине жилых комплексов на первичном рынке Новой Москвы. Этот показатель на 10 процентных пунктов ниже, чем в старых столичных границах. Однако, как утверждают аналитики компании "Метриум Групп", в ТиНАО покупателей ждет гораздо более доступный размер ежемесячных платежей.

Согласно проведенному экспертами "Метриум Групп" исследованию, ипотеку без первоначального взноса на сегодняшний день можно взять в 20 новостройках, которые реализуются на присоединенных территориях. Эта цифра составляет ровно 50 процентов от общего количества на локальном первичном рынке. Однако если рассматривать в количестве квартир, предлагаемых в данных жилых комплексах, то их доля составит 70,8 процента от всего объема жилья в строящихся домах Новой Москвы.

Как утверждает управляющий партнер компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая, рынок недвижимости Новой Москвы сегодня является своеобразной прослойкой между Подмосковным и старомосковским рынками. Цены здесь чуть выше, чем в новостройках Московской области, но ниже, чем в большинстве жилых комплексов массового сегмента в старых границах столицы. Поэтому и размеры ежемесячных платежей по ипотеке без первоначального взноса в ТиНАО находятся где-то посередине.

"Для Подмосковья минимальный показатель составляет сегодня 17300 рублей в месяц, а для Старой Москвы — 37500 рублей в месяц. Новая Москва находится почти в центре этого диапазона — 26500 рублей в месяц. Таким образом, покупатели квартир в новомосковских проектах имеют возможность соблюсти баланс между ценовой и транспортной доступностью", — резюмирует Литинецкая.

Читайте также:
26 июля 2017 г.
В Подмосковье построят крупное овощехранилище
26 июля 2017 г.
"Черная Пятница": продажи выросли втрое
26 июля 2017 г.
Бывшие подрядчики "СУ-155" требуют компенсации от Capital Group
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн