Нового масштабного сноса самостроя в Москве больше не планируется

3014

Последние три объекта пятой волны демонтируют ближайшей ночью.

Столичные власти не планируют устраивать новые волны сноса самовольных построек. Об этом заявил начальник Государственной инспекции по контролю за использование объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров.

Работа его ведомства в настоящее время "связана с изучением". "Чтобы включить объект в список, нужно поднимать определенное количество документов", - пояснил Шогуров.

За неполные 4 года в Москве снесено почти 4 тысячи самостроев общей площадью порядка 1,3 миллиона квадратных метров.

Ближайшей ночью снесут последние три объекта – они расположены возле станции метро "Красногвардейская", на Ореховом бульваре. По ним и еще четырем объектам, которые уже демонтируют, не было уведомлений о добровольном демонтаже, так что сносить их будут за счет города.

Шогуров сообщил, что около 80% объектов самостроя в Москве сносится добровольно – речь о второй-пятой волнах сноса. Так, в рамках пятой волны о желании снести постройки самостоятельно заявил 91% собственников.

Добровольцы, решившие самостоятельно демонтировать объект или же заявившие о согласии на демонтаж при содействии города, имеют право на получение компенсации. Если собственник снес постройку полностью самостоятельно, он получит 55,5 тысячи рублей за квадратный метр. В случае, когда сносить объект помогает город, компенсации составит 51 тысячу рублей за квадрат.

Если владелец самостроя не демонтирует объект в срок, установленный на добровольный снос, его постройку сносят в административном порядке силами ГБУ "Автомобильные дороги".

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн