Новогодние расходы города на одного москвича – меньше стоимости чашки капучино

2981
Фото: © shutterstock

В этом году Москва потратит на украшение к Новому году и Рождеству 930 миллионов рублей.

Столичные власти снизили расходы на подготовку к Новому году и Рождеству, в том числе, и на праздничное оформление города, на 30%, сообщил РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. В этом году на новогоднее оформление потратят 930 миллионов рублей.

Немерюк пояснил, что затраты сократили за счет арт-объектов и других декоративных элементов, накопленных за прошлые годы.

Бюджет предновогодних и рождественских расходов складывается из подсветки 1,8 тысячи зданий, 50 световых арт-объектов и проведения мероприятий на 69 площадках фестиваля "Путешествие в Рождество", в том числе из их украшения, технического оснащения и обеспечения безопасности.

В расчете на одного москвича новогодняя программа в столице обойдется в 75 рублей – "дешевле чашки капучино, учитывая среднюю стоимость по городу", сказал Немерюк.  "Но если все же попытаться не делить, а приумножить, то получится большой городской семейный праздник, яркий и запоминающийся", - добавил он.

Глава департамента напомнил, что в мировых столицах затраты на проведение рождественских и новогодних мероприятий рассматриваются как инвестиции и инструмент в борьбе за туристов.  Так, администрация Мадрида на рождественскую иллюминацию выделила порядка 2 миллионов евро, сообщил он, уточнив, что украсили в основном торговые улицы, популярные у туристов.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн