Новостройки Новой Москвы резко подешевели

1563
Фото: © shutterstock

Снижение цен идет вразрез с изменением структуры предложения.

Самое большое за последние два года снижение стоимости жилья на первичном рынке Новой Москвы зафиксировано в первом квартале 2017 года, говорится в сообщении "Метриум Групп". По данным специалистов компании, за первые три месяца текущего года квадрат новомосковских новостроек подешевел на 4,4 процента – со 104 970 до 100 320 рублей.

Последние два года Новая Москва демонстрировала стабильную ценовую динамику на фоне то то дорожающего, то дешевеющего жилья в старой Москве и области.  Еежеквартальное изменение цен никогда не превышало 2-2,5 процента.

При этом снижение цен идет вразрез с изменением структуры предложения: если в конце 2016 года на рынке Новой Москвы превалировало предложение квартир на начальном этапе строительства (43,7 процента), то в начале 2017-го 37,8 процента квартир предлагались уже на этапе монтажа этажей. Увеличилось с 18,6 до 23,5 процента и количество предложений квартир, где уже идут отделочные работы. Все это должно было привести к увеличению стоимости жилья, поскольку средняя цена растет вместе со строительной готовностью.

Директор департамента консалтинга и управления проектами "Метриум Групп" Анна Соколова утверждает, что в начале года девелоперы рост цен придержали, а вывод на продажу новых корпусов не снизили.

"Учитывая стабильный спрос в начале весны, по итогам II квартала мы станем свидетелями увеличения цен на локальном рынке", - считает она.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн