Новостройки Новой Москвы резко подешевели

1852
Фото: © shutterstock

Снижение цен идет вразрез с изменением структуры предложения.

Самое большое за последние два года снижение стоимости жилья на первичном рынке Новой Москвы зафиксировано в первом квартале 2017 года, говорится в сообщении "Метриум Групп". По данным специалистов компании, за первые три месяца текущего года квадрат новомосковских новостроек подешевел на 4,4 процента – со 104 970 до 100 320 рублей.

Последние два года Новая Москва демонстрировала стабильную ценовую динамику на фоне то то дорожающего, то дешевеющего жилья в старой Москве и области.  Еежеквартальное изменение цен никогда не превышало 2-2,5 процента.

При этом снижение цен идет вразрез с изменением структуры предложения: если в конце 2016 года на рынке Новой Москвы превалировало предложение квартир на начальном этапе строительства (43,7 процента), то в начале 2017-го 37,8 процента квартир предлагались уже на этапе монтажа этажей. Увеличилось с 18,6 до 23,5 процента и количество предложений квартир, где уже идут отделочные работы. Все это должно было привести к увеличению стоимости жилья, поскольку средняя цена растет вместе со строительной готовностью.

Директор департамента консалтинга и управления проектами "Метриум Групп" Анна Соколова утверждает, что в начале года девелоперы рост цен придержали, а вывод на продажу новых корпусов не снизили.

"Учитывая стабильный спрос в начале весны, по итогам II квартала мы станем свидетелями увеличения цен на локальном рынке", - считает она.

Читайте также:
22 июня 2017 г.
Продажа апартаментов в "Москва-Сити" достигла рекордных показателей
22 июня 2017 г.
Продажу квартир с долгами по коммуналке могут запретить
22 июня 2017 г.
Самые дешевые элитные квартиры сдаются на Таганке
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн