Новостройку бизнес-класса можно купить дешевле 4 миллионов

5737
Фото: © shutterstock

Средняя стоимость квартиры бизнес-класса на первичном рынке столицы составляет 18,5 миллиона рублей, однако есть и очень бюджетные предложения.

Самое бюджетное предложение в московских новостройках бизнес-класса стоит менее 4 миллионов. Так, за 3,9 миллиона можно купить студию площадью 29,2 квадратного метра в строящемся комплексе апартаментов в Коньково, говорится в исследовании компании "Миэль".

Второе место среди бюджетных вариантов у квартиры площадью 24,4 квадратного метра в ЖК на севере Москвы – она обойдется в 4,3 миллиона рублей.

На третьем месте – апартаменты площадью 33,1 квадрата а 4,7 миллиона рублей в Западном Дегунино.

Аналитики отмечают, что средний чек покупки в бизнес-классе по сравнению с концом прошлого года снизился на 2,6%, на данный момент он составляет 18,5 миллиона рублей.

По словам генерального директора компании "Миэль-Новостройки" Натальи Шаталиной, появление проектов-миллионников в бизнес-классе приводит к тому, что застройщики вынуждены демпинговать, чтобы обеспечивать высокие темпы продаж.

Кроме того, экономическая ситуация изменила предпочтения покупателей бизнес-класса: если раньше важным в объекте была его локация и транспортная доступность, то сейчас на первое место при принятии решения о покупке вышла цена.

Также на фоне экономической ситуации в стране набирают популярность студии бизнес-класса, которые раньше не пользовались спросом. Сейчас же в проектах на их долю закладывается не менее 5 % всего объема.

По оценкам аналитиков Savills, в мае на рынке московских новостроек бизнес-класса прошло 314 сделок. В целом в продаже находится 10 тысяч лотов, что является рекордным показателем для этого сегмента.

Читайте также:
11 октября 2017 г.
Цены на жилье бизнес-класса почувствовали потепление
10 мая 2017 г.
Бизнес-класс подает признаки жизни
12 сентября 2017 г.
Классовая борьба: массовые новостройки потеснил бизнес-сегмент
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн