Новые квартиры для переселенцев будут дороже на треть

3280
Фото: © shutterstock

К квартирам применяются улучшенные стандарты отделки, в домах предусмотрены подземные и надземные парковки.

Рыночная стоимость квартир, куда переселят москвичей в рамках программы реновации, будет на 30% выше стоимости тех, где они живут сейчас. Об этом заявил замглавы департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

К этим квартирам, по его словам, применяются улучшенные стандарты отделки, в домах предусмотрены подземные и надземные парковки.

Первые участники реновации смогут переехать уже в начале 2018 года, напомнил Валуй. Их заселят в дома, которые город строил для других целей, но они подошли под проект реновации.

За три года на программу реновации столичные власти потратят 400 миллиардов рублей. Деньги пойдут на разработку стартовых площадок, проектирование объектов, освобождение территории и компенсации собственникам нежилых помещений. На проектирование из заложенной в бюджет суммы уйдет 7%, а на строительно-монтажные работы – 70%.

Валуй сообщил, что для запуска волнового переселения необходимо 5 миллионов квадратных метров жилья на стартовых площадках. На уже имеющихся 210 площадках можно построить примерно 3,4 миллиона квадратов. В ближайшие месяцы к ним добавят еще 150 площадок – их потенциал превышает 2 миллиона квадратных метров.

"Таким образом, у нас в работе находится более 5 миллионов квадратных метров стартовых площадок", — резюмировал чиновник.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн