Новые станции метро: эксперты рассказали, станет ли жилье дороже

14
Фото: © ТАСС

Рост цен на жилье в районе новых станций метро начинается задолго до их открытия - с появлением информации о строительстве.

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл три новые станции Калининско-Солнцевской линии московского метро – "Минскую", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Эксперты, опрошенные РИА Новости, говорят, что открытие новых станций не сильно скажется на стоимости жилья.

Председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова считает, что потенциал повышения цен на жилье уже практически исчерпан – при продаже новостроек акцент на скорое открытие новых станций делался чуть ли не на старте проекта, поэтому от изначального потенциала к росту цен остается порядка 5 процентов.

О том, что цены сильно не вырастут, говорит и руководитель аналитического центра "Инком-Недвижимость" Дмитрий Таганов. Он считает, что девелоперы более адекватно оценивают ситуацию на рынке, чем собственники вторичного жилья. Если сильно увеличить цену, новостройки перейдут уже в другой сегмент, и часть покупателей отсеется.

Что касается вторичного жилья, в ближайшие полгода-год цены на него поднимутся приблизительно на 10 процентов – на столько же они выросли за прошедшие полтора года, когда только стало известно о стройке.

Что касается тех объектов, которые находятся в большей удаленности от новой станции метро, то их стоимость может вообще не увеличиться.
Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн