Объекты культурного наследия очистят от кондиционеров

2450
Фото: © shutterstock

Закон "Об объектах культурного наследия" дополнили пунктом, касающимся установки технического оборудования на фасадах зданий.

Правительство внесло поправки в законодательство, запрещающие установку кондиционеров на фасады объектов культурного наследия. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Теперь на фасадах объектов, включенных в реестр, нельзя устанавливать внешние блоки кондиционеров и других средств технического обеспечения. В документе уточняется, что в течение года необходимо демонтировать уже установленные внешние блоки кондиционеров с фасадов тех зданий, которые являются памятниками.

Федеральный закон вступит в силу в течение 20 дней с момента публикации.

В Москве порядок установки кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия был определен постановлением мэра Сергея Собянина в марте 2011 года. Установка допускается в двух случаях: когда кондиционеры монтируются на дворовых фасадах и если их размещение предусмотрено проектом работ по сохранению объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия.

Читайте также:
20 сентября 2017 г.
Московский рынок жилья растет
20 сентября 2017 г.
Открыт новый сезон премии Move Realty Awards 2018
19 сентября 2017 г.
Ожидание vs реальность: дома с неадекватными ценами продают по 5 лет
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн