Общежитие, колбасный цех и храм: чем владеют депутаты Госдумы

839
Фото: © GlobalLookPress
Связанные персоны
0
Связанные компании
0

Опубликованные декларации о доходах и имуществе демонстрируют широкий спектр интересов народных избранников. Депутаты владеют не только домами и квартирами, но и нестандартными объектами недвижимости.

На официальном сайте нижней палаты российского парламенты были опубликованы данные о доходах и имуществе депутатов за 2016 год. Выяснилось, что помимо стандартного набора – квартира, дача, баня – у народных избранников есть и нестандартные объекты недвижимости.

Так, единоросс Юшаа Газгиреев сообщил, что владеет домом торжеств, а его коллега по фракции является обладателем конефермы. Еще один депутат "Единой России" имеет в собственности здание храма.

Заместитель председателя комитета по образованию и науке Любовь Духанина помимо двух квартир, дачи и гаража задекларировала здание мебельного цеха и туалет. У супруги единоросса Алексея Езубова есть общежитие и склад. А у депутата Александра Жуликова в собственности здание колбасного цеха и 12 жилых домов.

Депутаты Раиса Кармазина и Алексей Кобилев являются владельцами овощехранилищ, у их коллеги Светланы Максимовой вдобавок к овощехранилищу есть еще и свинарник.

Супруга депутата от фракции ЛДПР Юрия Напсо владеет несколькими АЗС, а жена единоросса Фатиха Сибагатуллина - гостиницей и открытой автостоянкой. Игорь Сапко из "Единой России" задекларировал досуговый центр, а Сергей Казанков (КПРФ) - два склада-магазина, сообщает ТАСС.

Что касается зарубежной недвижимости, у 21 депутата Госдумы есть жилье или иная собственность за границей. Часть объектов находится в совместном владении со второй половиной или вовсе записана на супругу.

Судя по размещенным данным, парламентарии предпочитают Испанию, Болгарию, Финляндию. Имеют недвижимость в Грузии, Швейцарии, Латвии и на Украине.
Читайте также:
21 августа 2017 г.
Квартиры в ближнем Подмосковье подорожали
21 августа 2017 г.
С начала года кадастровую стоимость оспорили 11 тысяч россиян
21 августа 2017 г.
Самый дорогой пентхаус Москвы продается за 3 миллиарда
Акция!
Дизайн