Однокомнатные квартиры в России стали дешевле на 2 процента

1
Фото: © shutterstock.com

Эксперты проанализировали ситуацию на рынке аренды в 69 крупнейших городах страны.

Средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в России по итогам первого квартала 2017 года стала ниже на 2,1 процента, говорится в сообщении портала "Мир квартир", аналитики которого проверили ситуацию на рынке жилой аренды в 69 крупнейших городах нашей страны.

Двухкомнатные квартиры наоборот подорожали, хоть и незначительно – на 0,8 процента. Трешки тоже стали дороже – на 1,9 процента.

Больше всего однокомнатные квартиры подорожали в Саратове – на 7,4 процента. Средняя цена однушки в этом городе составила 11,03 тысячи рублей в месяц. Самые высокие цены по-прежнему в Москве, хотя здесь отмечено снижение на полпроцента. Сейчас однокомнатную квратиру в столице можно снять в средне за 31,4 тысячи рублей в месяц. Самые дешевые однушки в Саранске – там они стоят 6,6 тысячи рублей в месяц.

Что касается двухкомнатных квартир, более всего ставки выросли в Череповце – на 8,7 процента, а вот в Магнитогорске подешевели на 8,8 процента. Самая высокая ставка аренды также у Москвы – 43,1 тысячи рублей в месяц.

Самые дешевые двухкомнатные квартиры в Курске – там они сдаются в среднем за 9,1 тысячи рублей.

Трешки сильнее всего подорожали в Томске – на 8,9 процента, до 17,6 тысячи рублей. На 8,8 процента, до 14,8 тысячи рублей, подешевели трехкомнатные квартиры в Оренбурге. Первое место по дороговизне все также у Москвы – 55,1 тысячи рублей в месяц. Самые дешевые трешки оказались в Чебоксарах - 11,3 тысячи рублей.

Все три типа квартир стали дешевле в Нижнем Тагиле, Рязани, Пензе и Брянске. Подорожали - в Набережных Челнах, Саратове, Краснодаре, Череповце и Челябинске.
Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Грядет модернизация лифтов
26 апреля 2017 г.
Испанская недвижимость становится рентабельной
26 апреля 2017 г.
При сносе пятиэтажек можно будет использовать материнский капитал
Акция!
Дизайн