Охотничий домик Николая II превратят в бутик

2922

Здание, построенное для русского царя, в последние годы находилось в запустении и разрушалось. Сейчас же начинается его реставрация.

Интересная информация пришла из Турции. Дело в том, что охотничий домик российского императора Николая II в районе Сарыкамыш, что в провинции Карс на востоке Турции, будет отреставрирован и превращен в бутик-отель. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя администрации провинции.

Представители турецких властей говорят, что это историческое здание, построенное для русского царя, в последние годы находилось в запустении и разрушалось. Сейчас же начинается его реставрация. Предполагается, что в нем будет располагаться бутик-отель.

Надо напомнить, что охотничий домик Николая II был построен в конце XIX века, когда Карсская область входила в состав Российской империи по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Здание с 11 комнатами было возведено в лесу из сосновых бревен без единого гвоздя. А вот бывал ли там сам Николай II, доподлинно неизвестно.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Здание Сбербанка в Санкт-Петербурге продали за 62 миллиона
26 сентября 2017 г.
Подготовка Самары к ЧМ-2018 завершится в срок
26 сентября 2017 г.
Реновация: продажа "лишних" квартир начнется через 2-3 года
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн