Олимпийская деревня в Рио превратилась в поселок-призрак

9808
Фото: © shutterstock

Жилье в поселке, построенном для размещения участников Игр 2016 года, продается плохо, хотя управляющая компания уверяет, что все в порядке.

Олимпийская деревня, построенная в бразильском Рио-де-Жанейро для участников  Игр 2016 года, несколько месяцев пустует – желающих приобрести там недвижимость после завершения соревнований оказалось немного. К настоящему моменту из 3604 квартир проданы только 240, сообщает ТАСС со ссылкой на местную прессу.

Однако даже те, кто купил жилье в олимпийской деревне, пока не могут им воспользоваться: управляющая компания, которая взялась за подготовку квартир для передачи их новым владельцам, так и не завершила работу.

Сотрудники располагающихся рядом магазинов и кафе жалуются на отсутствие клиентов и печальный вид пустующего района.

Бразилия вот уже несколько лет переживает экономический кризис, и именно в нем эксперты видят причину того, что олимпийская деревня стала поселком-призраком. Однако управляющая компания заявляет, что продажа квартир идет по графику и ссылается на долгосрочность проекта. Квартиры из олимпийской деревни выходят на рынок постепенно, чтобы не допустить его перенасыщения.

Вторая серия продаж стартует во втором полугодии 2017-го. Стоимость квартир составит от 750 тысяч до 3 миллионов реалов, то есть, от 228 тысяч до 913 тысяч долларов.

В олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро находится 31 здание, каждое высотой в 17 этажей.

Читайте также:
19 августа 2017 г.
Низкопольный трамвай свяжет четыре московских вокзала
19 августа 2017 г.
Салатовая ветка метро доберется до Лианозово
19 августа 2017 г.
Тверская Застава перекрыта: что строители должны успеть за выходные
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн