ОНФ назвал города с самыми убитыми дорогами

8741
Фото: © shutterstock

Самые лучшие дороги в Тюмени, самые плохие – в Махачкале. Таковы результаты проведенной "Дорожной инспекции ОНФ".

Эксперт проекта Дмитрий Цопов подвел итоги "Карты убитых дорог" на пресс-конференции в четверг в Москве. Первое место заняла Тюмень – там эксперты Общероссийского народного фронта обнаружили всего одну яму. В первую десятку попали также Майкоп, Белгород, Магнитогорск, Казань, Салават, Ханты-Мансийск, Москва, Черепвец и Калининград.

Последние десять позиций заняли Волгоград, Владивосток, Орел, Кондопога, Шадринск, Нальчик, Ковров, Тверь, Орск и Махачкала.

При этом состояние дорог в Твери, Нальчике и Владивостоке стало значительно хуже, чем в 2015 году, когда был составлен первый рейтинг.

В Махачкале эксперты проекта нашли самую большую яму на российских дорогах – глубиной в 3 метра и шириной в 6 метров.

Координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев сообщил, что в этом году ОНФ проверил качество дорог более чем в 110 города в 84 субъектах РФ. Он отметил, что в целом качество дорог в нашей стране по сравнению с 2015 годом стало лучше, "в  первую очередь, благодаря увеличению  финансирования и действующим  федеральным программам".

Эксперты проверили участки, которые уже инспектировали ранее, а также проверяли состояние тех участков, которые местные жители добавили на "Карту убитых дорог". Множество дефектов было обнаружено на новых, гарантийных объектах.

Впервые рейтинг  был составлен  в 2015  году. Тогда  лучшие  дороги оказались в Тюмени, худшие - в Петропавловске-Камчатском.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн