Освоение промзон увеличило количество квартир в СВАО и снизило их цену

3566
Фото: © Global Look Press

С начала освоения промзон на рынке новостроек в СВАО расширился объем предложений, а средний бюджет покупки снизился на 3 миллиона рублей.

После начала застройки промзон и территорий, которые использовались под нежилые цели, объем предложения на рынке новостроек в Северо-Восточном округе Москвы вырос более чем в три раза, говорится в сообщении компании "Миэль".

Доля округа в общей структуре столичного рынка заметно выросла с 2014 года – с 6% до 12%. При этом именно в СВАО сейчас предлагается самый доступный вариант – апартаменты площадью 26,2 квадратных метров 1,98 миллиона рублей.

Округ считался одним из наиболее промышленных, и освоение промзон дало мощный толчок развитию жилищного строительства в этом районе.

На территории СВАО вышли следующие крупные проекты: ЖК "Life-Ботанический сад" – территория Московского зеркального комбината, Green Park – производственно-складская территория ВДНХ, ЖК "Нормандия" – территория авторемонтного завода, ЖК "Поколение" – промзона "Алтуфьево", Jazz – территория типографии.

Еще в 2014 году покупатели могли выбрать предложения только из 15 проектов, большинство которых было точечной застройкой. Сейчас же выбор расширился до 34 проектов, среди которых – крупнейшие в Москве.

За три года доля массовых сегментов в предложении выросла с 32% до 55%, а средняя цена квадратного метра новостроек снизилась на 13,4% - с 207,8 тысячи рублей до183,3 тысячи. Средний бюджет покупки сократился при этом на 24% - с 14,6 миллиона рублей до 11,1 миллиона, в основном это произошло за счет переориентации с бизнес-класса на новостройки массового сегмента.

Эксперты говорят, что в округе сохраняется большой потенциал для будущей застройки, одной из самых перспективных является промзона "Бескудниково", где возведут несколько жилых комплексов.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн