От адреса и до ключей: какие страхи мешают москвичам сдавать квартиру

14320
Фото: © shutterstock

Разрыв между спросом и предложением на рынке аренды в Москве сокращается, однако владельцы порой не могут сдать свою недвижимость из-за различных опасений.

Предложение на рынке аренды жилья категорий эконом и комфорт в Москве превышает спрос на 30%. По сравнению с началом лета разрыв сократился на 5%, говорится в исследовании компании "Инком-Недвижимость".

Сокращение разрыва произошло за счет приближения высокого сезона – традиционно ближе к осени аренда начинает пользоваться большим спросом. Однако динамика выросла и в годовом значении – еще год назад спрос был в 1,5 раза ниже предложения.

Порядка 17% арендодателей опасаются, что сдать квартиру не получится, в результате 15% из этого числа не могут заключить сделку из-за различных страхов. К примеру, около четверти этих людей настороженно относятся к внесению в договор найма паспортных данных и информации свидетельства о собственности.

Примерно 57% начинающих арендодателей боятся регистрировать жильцов в квартире. 44% собственников опасаются, что прежние арендаторы сделали дубликаты ключей и могут нанести неожиданный визит и навредить. 63% опасаются, что квартиросъемщик может оказаться не тем, за кого себя выдает, а более половины собственников боятся, что арендатор может взять кредит и скрыться, оставив коллекторам адрес съемной квартиры.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн