Отставные военные получат жилье без очереди

324
Министерство обороны подготовило ряд поправок в закон «О статусе военнослужащих». Ведомство предлагает расширить перечень военных граждан, наделенных правом получения жилищных субсидий. К слову, на сегодняшний день по закону правом на внеочередную субсидию могут воспользоваться семьи военных, имеющие более трех детей.

Министерство обороны подготовило ряд поправок в закон «О статусе военнослужащих». Ведомство предлагает расширить перечень военных граждан, наделенных правом получения жилищных субсидий. К слову, по закону правом на внеочередную субсидию могут воспользоваться только семьи военных, имеющие более трех детей. А военнослужащих, которые провели в армии от 10 лет и нуждающихся в улучшении жилищных условий, нельзя уволить без предоставления жилья. Однако закон не обязывает давать этим людям квартиры вне очереди, служебное жилье сохраняется за ними лишь в течение трех месяцев. Таким образом, Минобороны пересмотрело законопроект с учетом того, чтобы увольняемые военнослужащие нуждались в гарантии, что не останутся на улице.

Также военнослужащим, покинувшим армию после 10 лет службы по состоянию здоровья, из-за сокращения или выхода на пенсию, выдадут жилищную субсидию вне очереди.

Эксперты опасаются, что поощрение такой инициативы Минобороны грозит тем, что в России может появиться очередь из тех, кто должен получить жилье вне очереди.

Напомним, что жилищные субсидии как форма решения квартирного вопроса для военных были утверждены в конце 2013 года.

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн