Пакет изменений в закон о дольщиках внесен в Госдуму

367
Фото: © shutterstock.com

Закон обеспечивает деятельность компенсационного фонда дольщиков и предполагает введение единого реестра застройщиков и объектов долевого строительства.

Правительство России рассмотрело и одобрило пакет изменений в закон о долевом строительстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на Минстрой РФ. Закон, призванный обеспечить деятельность государственного компенсационного фонда долевого строительства, внесен в Госдуму.

Согласно обновленному закону застройщики должны платить взносы в компенсационный фонд до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Закон устраняет дублирование обязательных платежей застройщиков – исключает обязанность страховать ответственность застройщиков по ДДУ как через общество взаимного страхования, так и через поручительство банка.

В случае банкротства застройщика фонд будет оказывать содействие в завершении строительства и исполнять обязательства по передаче жилья дольщикам.

Кроме того, закон предусматривает установление порядка определения размера обязательных взносов (отчислений) застройщиков в компенсационный фонд и их предельный размер. В документе также прописан механизм регистрации ДДУ только после подтверждения уплаты взноса и механизм возврата застройщику уплаченных взносов в случае отказа в государственной регистрации договора или отказа сторон от заключения сделки.

Законопроект определяет порядок выплаты возмещения участникам долевого строительства по договорам, по которым взносы в компенсационный фонд уплачены до принятия закона.

Проект закона также предполагает введение единого реестра застройщиков и объектов долевого строительства, в том числе в отношении которых уплачены взносы в компенсационный фонд.
Читайте также:
26 июня 2017 г.
В Москве на День семьи откроют европейские свадебные площадки
26 июня 2017 г.
Эксперты прогнозируют сокращение числа гостиниц в России
26 июня 2017 г.
Новые московские районы будут без заборов и шлагбаумов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн