Панельные дома уйдут в прошлое

100
Через полтора года в столице перестанут строить панельные дома устаревших серий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового квартала в районе Западное Дегунино.

Через полтора года в столице перестанут строить панельные дома устаревших серий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового квартала в районе Западное Дегунино. Мэр отметил, что несмотря на то, что микрорайон состоит из панельных домов и находится на территории промзоны, выглядит от иначе, т.к. при его возведении применялись индивидуальные строительные и цветовые решения.

«Что касается панельного домостроения, несмотря на то, что эти панельные дома выглядят достаточно весело, они, конечно, уже морально устарели. Поэтому я считаю, что необходимо с 2016 года запретить строительство старых серий», — заключил Сергей Собянин.

Панельное домостроение в Москве сохранится, однако возводиться будут более современные и эстетически привлекательные дома со свободной планировкой квартир и угловыми секциями. Кроме того, перед застройщиками будет стоять обязательное условие по благоустройству территорий.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Пайщики "СУ-155" в Щербинке получат деньги вместо квартир
23 июня 2017 г.
"Японский квартал" в Мякинине построит ПИК
23 июня 2017 г.
Ногинск, Можайск, Клин и Люберцы: кому достанется кучинский мусор
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн