Павильон арбатской усадьбы подорожал в 130 раз в ходе торгов

3244
Фото: © shutterstock

Недвижимость сдана в аренду по программе "рубль за квадратный метр".

Стоимость аренды садового павильона усадьбы Лопатиной в пяти минутах от станции метро "Смоленская" в ходе торгов выросла в 130 раз, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике Москвы.

В итоге право арендовать объект культурного наследия на Арбате получила "Альфа-Групп" за 8,58 миллиона рублей в год – стартовая стоимость лота составляла 65,9 тысячи рублей. Торги длились 7 часов.

Павильон требует серьезной реставрации: у него нет северной и западной стен, перекрытий и кровли.  Утрачены столбы и колоны, двери и окна, лестницы, декоративные украшения, необходимо подвести все инженерные коммуникации. Арендатор обязан сохранить местоположение павильона, объемно-пространственную композицию павильона, материал и характер столярных заполнений оконных и дверных проемов. Изменению не подлежит также цветовая гамма фасадов, конструкция и материал сохранившихся фрагментов капитальных стен.

На все виды ремонтно-реставрационных работ отводится до 4,5 лет. Компания, выкупившая лот по программе "рубль за квадратный метр", перейдет на льготную ставку аренды после проведения ремонта и реставрации здания.

Гендиректор ООО "Альфа-Групп" Николай Чипурин сообщил, что компания планирует открыть в павильоне кафе уже через год. Срок выхода на окупаемость, по его словам, должен составить не более 5 лет.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Airbnb хочет побороться с отелями за богатых путешественников
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн