Пентхаусы эконом-класса перестали быть мечтой

Фото: © Global Look Press/Bernard Weil
Квартиры-студии перестали считаться чем-то необычным, а пентхаус можно купить и в сегменте эконом-класса. Нетиповые квартиры становятся все более доступными для массового покупателя, а некоторые форматы позволяют даже сэкономить.

Квартиры-студии перестали считаться чем-то необычным, а пентхаус можно купить и в сегменте эконом-класса, сообщает "Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru".

На рынке подмосковной недвижимости квартиры-студии пользуются устойчивым спросом уже несколько лет. Причина популярности – меньшая площадь: разница в 8-10 квадратных метров сказывается на стоимости жилья.

Но настоящий прорыв – пентхаусы эконом-класса. Теперь и в массовом сегменте можно купить квартиру со вторым этажом или панорамным остеклением. В Новой Москве за двухуровневую квартиру можно заплатить 16,9 миллиона рублей, если к этому добавить выход на эксплуатируемую крышу, стоимость составит 17,4 миллиона. А вот в Красногорском районе квартира с возможностью организации второго этажа продается за 3,4 миллиона.

В Звенигороде двухэтажные квартиры, в том числе и с выходом на террасу, продаются за 5,5 миллиона рублей.  Организованы они по типу загородного дома: на первом этаже столовая, гостиная, санузел, на втором – спальни, санузел, панорамное остекление и выход на террасу.

Среди жилья редкого формата появляются и так называемые хобби-квартиры: в них к жилой площади прилагается и нежилое пространство, которое будущий хозяин может оборудовать, исходя из своих предпочтений – это может быть офис, мастерская, тренажерный зал и многое другое.

Эксперты отмечают, что нестандартное жилье – это недвижимость на любителя, поэтому продаются такие квартиры дольше. Тем не менее, нетиповые квартиры становятся все более доступными для массового покупателя, а некоторые форматы позволяют даже сэкономить.

Показов: 1
Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Грядет модернизация лифтов
26 апреля 2017 г.
Испанская недвижимость становится рентабельной
26 апреля 2017 г.
При сносе пятиэтажек можно будет использовать материнский капитал
Акция!
Дизайн