Перед Кубком Конфедераций московские гостиницы решили завысить цены

14366
Фото: © shutterstock

Владельы отелей, нарушивших ценовое эмбарго, получили предупреждение о корректировке цен.

Цены перед Кубком конфедераций завысили 57 столичных гостиницы, говорится в сообщении, размещенном на портале мэра Москвы. В среднем номера становились дороже на 20-30 процентов.

Чаще всего эмбарго на повышение цен нарушали гостиницы трех и четырех звезд – таких было выявлено 35. Также цены завысили 14 двухзвездочных гостиниц,  одна гостиница с одной звездой и 7 пятизвездочных.

Владельцы отелей-нарушителей получили предупреждения о необходимости скорректировать цены. Кроме того, эти гостиницы пройдут проверку рабочей группы, куда вошли представители префектур, ГУ МВД по Москве и Роспотребнадзора.

В феврале 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании стоимости  гостиничного обслуживания на  территориях, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедерация FIFA 2017 года. Постановление установило максимальную стоимость обслуживания в гостиницах всех категорий на период проведения соревнований с учетом планируемой нагрузки и ценообразования в конкретном регионе.

Читайте также:
26 июля 2017 г.
В Подмосковье построят крупное овощехранилище
26 июля 2017 г.
"Черная Пятница": продажи выросли втрое
26 июля 2017 г.
Бывшие подрядчики "СУ-155" требуют компенсации от Capital Group
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн