Первые дома по реновации расселят до Нового года

6477
Фото: © shutterstock

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе Московского урбанистического форума сообщил, что до декабря власти планируют переселить уже 7-9 домов в рамках программы реновации.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал расселить первые дома по программе реновации к Новому году. "Первые новостройки появятся  к Новому  году. Планируем  переселить семь-девять домов до декабря",  - сказал он.

В свою очередь, руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что пик программы наступит через 3-4 года. Городу, по предварительным оценкам, потребуется порядка 18 тысяч строителей дополнительно.

По словам Бочкарева, это будут строители как из Москвы, так и из центральных российских регионов. "Это те наши традиционные регионы,  откуда к нам приезжают  рабочие по вахтовому методу", - пояснил он.

Руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин считает, что программа реновации позволит снизить маятниковую миграцию в городе.  "Реновация позволит ликвидировать многие диспропорции, в том числе и главную - концентрацию рабочих мест в центре и жилья на периферии", - подчеркнул он, добавив, что маятниковая миграция – большая проблема последних лет.  

Он напомнил, что застройка  новых кварталов по программе  реновации будет комплексной,  с созданием объектов  инфраструктуры  и  социальной сферы, передает "Интерфакс".

31 августа "Вести.Недвижимость" и приглашенные эксперты - участники рынка, представители Минстроя и московской мэрии - обсудят на конференции "Реновация и бизнес", что принесет столице программа обновления жилого фонда.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн